瑜渊

头像ID=54072155
轰出胜 仏英米 双黑
没文力 不会写

【绿谷出久】无个性的英雄

#英雄久遇到了无个性警察久的故事
#原本是想联戏 结果还是写成了短篇
#我流出久


【绿谷出久】无个性的英雄

//

“没事的,请冷静,马上就会有英雄赶到的。”

在街上巡逻时忽然听到东南部有爆炸声,通知了这一片的警力向东南方向赶的同时绿谷出久联系了几位熟悉的英雄,随即自己也向爆炸点跑去。

前方是拥挤的人群,绿谷出久的身高并不出众,除了漫天的烟尘之外在人群后什么都看不见。耳旁充斥的是人的哭喊声和吵嚷声以及瓦片掉落在地上碎裂开的声音。

——从传入耳边零星的词语中得知好像有什么人被敌人绑架了。

“让让,请让一让。”

绿谷出久穿过拥挤的人群到了相对靠前的位置,用自己的身体当做警戒线让人们不要继续靠近。这时才看清一个身着雄英校服的少年跪在敌人旁边,似乎是无法动弹,他的脸沾满了灰尘和血迹,泪水划过脸旁留下痕迹。

“请您救救他!”一位棕色头发的女人像是看到救命稻草般拽着绿谷出久的衣袖跪在地上。“求您……”

绿谷出久被这一跪吓了一跳,连忙扶起面前人的身子。

应该是被绑架的孩子的母亲吧,绿谷出久想着。

“我……”

绿谷出久不知道该怎么面对这位母亲,自己是个'无个性',贸然上前如果被抓住反而会添乱,要是这么一直等着也不知道英雄们什么时候会来,更何况在此之前人质有可能受到伤害。

在大脑思考好最佳方案的之前身体已经动了起来,冲敌人开了两枪无果后索性冲到敌人身边向其开枪吸引注意力,趁机将人质推远,自己的左臂则在过程中挨了一刀。

“唔……!”

因为疼痛而紧咬着下唇,眼角泛出生理性泪水。顺着手臂向下滴的血渐渐汇集成一滩。捂住左臂向旁翻滚拽着人质的手向敌人反方向跑去。

意料之中的被赶上,旋即用尽全身的力气将人推远,敌人的刀刃已经抵上了后颈。绿谷出久了深吸一口气。

“!!!”

从天上传来了什么声音,有个绿色的物体从空中降落,物体——不,人影正好砸在了敌人的身上,绿谷出久趁机跑远。重力加速度使人影落下的位置砸出一个坑,碎石迸射开来,尘土飞扬。

“咳……咳咳。”

一瞬间吸入了过多尘土的绿谷出久咳嗽了两声,用右手在面前煽动着试图驱散烟雾。

“完全看不清现在的里面的处境,天上掉下来的人没事吗?敌人还活着吗?轻灵还没来是发生了什么事情吗?是不是又搞砸了早知道先计划好在去做好了……”

“Smash——!!”

一声smash使绿谷出久从碎碎念中抽身,卷起的风吹散尘埃,只见绿色的身影逆光矗立,敌人躺倒在地上似乎是晕了过去。

“已经没事了。”

那名英雄说到——虽然不清楚到底是不是英雄还是这样下了定论,无论怎么想打败了敌人的都是那个人。

“诶?”绿谷出久发现身影好像有些眼熟,下意识的抚摸头发回忆着是否曾经见过这么一个人。虽然因为逆光有些看不清,但是那位英雄的头发看起来有点……“诶诶诶诶诶——?!”

“怎么了?”听到了声音的人缓缓转过身,随即是他的惊呼,“咦——?!”

脸颊同样的位置有着同样的四颗雀斑,同样的海藻般自然卷的绿发,以及同样的承载着星光的眼睛。

——和自己长得一模一样的人!

不过那个人只是惊讶了一瞬间便走了过来,将少年扛了起来并搀着绿谷出久走回了人群中。绿谷出久安抚着人心,刚刚被绑架的人质的母亲过来向绿谷出久和另外一个长得和绿谷出久一样的人表示感谢。没过多久轻灵和其他警察赶到收拾现场,人群也被驱散了。

“哪个,请问警察局怎么走?”另一位绿谷出久拽起敌人的领子问道。

“我带您去……请问怎么称呼?”

“我的英雄名是人偶,叫我deku就好,不用敬称的。”deku挠了挠头想不到合适的方式带着敌人离开,“不过说起来刚才就很在意,你是绿谷出久吧?”

“啊是的,我的名字是绿谷出久,目前是个警察。”

“这样啊……目前还不知道个性什么时候会失效,总之在那之前请多指教!”

“个性失效?”

“嗯,刚刚遇到了敌人。个性大概是制造幻觉或者是转换时空一类的吧。”

“很棘手的个性。”绿谷出久说,“哦对了,敌人就让他们带走就好了,要去喝点什么吗?”

“走吧。”

绿谷出久和deku并肩走在街上,说实话这种感觉挺奇妙的,忽然多了一个和自己一模一样的人,那人还是自己仰慕已久的英雄,好像还有着很强的个性。

“说起来真的很羡慕deku君呢。”绿谷出久摩挲着咖啡杯的把手,温润的触感使内心平静,垂眸看着咖啡上的拉花。“是位很强的英雄呢。不像我……”

“不是的!”deku打断绿谷出久的话“虽然很失礼打断您的话。我完全能理解无个性还憧憬着英雄的这种想法!”

“诶?”

“原因我不方便说,总之请不要灰心了。你现在可是个警察,警察也是十分伟大的英雄!”

“无个性……也会是英雄吗?”
试探着问出压在心底不敢去想的问题,对方陷入了沉默,绿谷出久没勇气抬起头看deku的表情,抱着一丝希望的等待答案。

“会。”deku答。“有个性也好,无个性也罢,只要能用自己的力量守护想守护的人,保护想保护的事儿,无论成败,你都是最伟大的人,届时便是一位无个性的英雄。刚刚的你,非常帅气。”

评论
热度(3)

© 瑜渊 | Powered by LOFTER