瑜渊

头像ID=54072155
轰出胜 仏英米 双黑
没文力 不会写

【aph】白塔利亚

感觉最近撸长篇的文力一直在down down down

提不起文力的时候就填坑

自己最喜欢的文风就是白塔利亚那段儿的结果现在找不回来了sad脸

上半篇和下半篇文风区别大,因为上半篇是好久之前码的

Paradox-悖论

<一>

 

上身裹着廉价的亚麻布料的衣服,头上扣了一顶阴影能够遮住整个脸庞的帽子,指甲缝隙里还存着些淤泥。

大街上从来不缺乏乞讨者,自从新的国王上任以来,原本和谐的小镇被暴政以及毫无理由的加税压的已经残破不堪。

 

掰掉有霉点的面包部分,三下并两下的吃尽了半块都不到的干面包之后还留恋的舔了舔手指。

一餐结束,不知道下一餐何时来临。

 

当然政府还是有为穷人专门搭建的贫民窟,不过那里的环境比起街道上还糟糕几分,为了搭建更华丽的宫殿在贫民窟的选材上就简单的多了。采用的是破旧的木板,这可比红砖和水泥便宜得多。随意搭起来的屋子内在阴天的日子里既不防风又不遮雨,比起藏身之所不如说成政府把穷人圈在一起的一个窝,免得他们在外面脏了他们的眼。

所以说常驻人口只有那些不方便活动的人,更多人的选择还是在大街上闲逛,如果长相好看一点说不定会被有钱人家带走,当然这仅限于年纪还不大的孩子。

大家都愿意把自己的脸露出来,然后装作可怜兮兮的样子望向路人——说不定有人专门吃这套,索性带着面容姣好的回到家里,或者卖到妓/院,管那人是男是女。

 

“hey,跟我走吗?”

冲着与众不同的男孩伸出的手在迟疑一阵之后被紧紧地握住,抬起头的一刻蓝色的双眼对上了尤妮亚的双瞳。似乎是有些害羞,那人立刻躲开了目光,脏兮兮的脸蛋透出了红色,还有些发烫。

“我说,你这双蓝色的眼睛真漂亮,就像我以前见到过的一个人一样,但是他的眼睛是绿色的,像翡翠一样的。”

 

“那听起来不错。”

 

“是的,而且人也很好……对了小家伙,你有名字吗?”

 

男孩摇了摇头。

 

————

 

“哟,尤妮亚也开始捡小孩子了啊,带出来来让我看看?”爱因斯将刚喝净的啤酒杯砸在桌子上。

 

“well,sir,我想他不会喜欢你这样的人的。那孩子的性格看起来和你一点儿也不搭。”

艾米丽接过差点被砸碎的杯子象征性的向里面倒了些啤酒,递了过去。

 

“嘛,谁知道呢。这么短时间内就成了群宠说不定以后那个小鬼就是……”

“停停停,这儿还有其他客人呢,不文明的话就咽进去,收一收你在那种地方养成的坏脾气,本小姐还记得明明你小时候那么可爱。”

尤妮亚摇了摇头意思意思慨叹了时光这把杀猪刀把小时候文静的爱因斯逼成了现在一个成天烟不离手酒当水喝的人之后就转身说了些什么,身后穿着小了一倍的执事服的男孩走了出来。

 

“如你所愿,这就是你想见的我捡到的男孩儿,名字是Oliver。你们应该在贫民窟见过面吧?”

 

“谁知道,我一天见那么多人早忘了,我是负责看人不闹事又不是开免费的爱心公寓的。”爱因斯耸了耸肩“还有你的弟控在治不好等到你老了你再想捡以后也没人愿意跟你走了。”

 

“噗,hero我觉得爱因斯说得对。弟控是病,得治。”

评论
热度(3)

© 瑜渊 | Powered by LOFTER